главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Мочения

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Квашение и мочение (стр.3)

 

 

Моченая Клюква

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 5 суток.
  1. Вымойте и переберите ягоды, положите в банку и залейте охлажденной заливкой. Накройте салфеткой. Через 5 дней перенесите на холод. Ягоды можно употреблять уже через месяц.
  2. Приготовьте заливку: на 1 литр воды - 100 грамм сахара, 5 грамм соли, душистый перец, гвоздика.
Состав: 1 кг. спелых ягод клюквы, 100 гр. сахара, соль, 5 шт. душистого перца горошком, 5 бутонов гвоздики.
Моченую клюкву можно использовать как добавку к салату или в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Моченая Рябина с яблоками

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 7-8 суток.
  1. 1 литр воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль, пряности. Охладите. Очистите яблоки и нарежьте их пополам, удалите сердцевину и плодоножки. Рябину промойте и вместе с яблоками выложите в банку, залейте сиропом.
  2. Сверху укройте тканью, положите под пресс. Через 8 дней перенесите в холодное место. Блюдо готово к употреблению через месяц.
Состав: 500 гр. ягод рябины, 600 гр. яблок, 100 гр. сахара, 1 ст.л. соли.
Рябина с яблоками является прекрасным дополнением к зимним салатам.

Моченые Яблоки с медом

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 10 суток.
  1. Вымойте яблоки, удалите плодоножки. Посыпьте сахаром. Выложите яблоки плотно друг к другу и залейте заливкой до горлышка банки.
  2. Приготовьте заливку: на 1 литр воды - 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, мед. Добавьте корицу и гвоздику. Прокипятите 25-35 минут и остудите.
  3. Через 10 суток перенесите на холод. Готово к употреблению через месяц.
Состав: 1,5 кг. средних яблок с плотной мякотью, 1 стакан меда, сахар, 10 гр. соли, 5 гр. корицы, 2-3 шт. гвоздики.
Моченые яблоки хорошо подходят для фруктовых и зимних салатов.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены