главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Маринования

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Маринование (стр.1)

 

 

Маринование овощей

Маринование основано на использовании консерванта. Самым распространенным консервантом считается уксусная кислота. 2%-ный раствор уксусной кислоты убивает 8% микроорганизмов.

Существует несколько видов маринадов: слабокислые - с кислотностью 0,2-0,6%, умеренно кислые - с кислотностью 0,6-0,9%, кислые - с кислотностью 1-2%, острые - с кислотностью 2%. Но не стоит забывать, что уксус в больших количествах негативно влияет на человеческий организм, поэтому лучшие маринады — слабокислые.

Для маринования используются только свежие и здоровые овощи. Их тщательно моют и сортируют по величине и степени зрелости. Укладывая плоды в банки, не забывайте положить на дно приправы и пряности или используйте их при изготовлении маринада. Сама заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Каждому маринаду соответствует определенное количество этих ингредиентов. Соль и сахар используют вместе, они растворяются при нагревании воды. А уксус добавляют непосредственно в банки или через 15-20 минут после закипания воды.

Закрывать банки с маринадом можно лишь лакированными крышками. Температура хранения - до + 20oC. Хранят в сухом, темном месте. Через 30-50 дней маринованные продукты готовы к употреблению.

 

Маринованные абрикосы

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте абрикосы, удалите поврежденные и недозревшие. На дно банки положите 2 палочки корицы и 5 бутонов гвоздики. Уложите абрикосы в банку на пряности.
  2. Доведите 2,5 литров воды до кипения, растворите в ней сахар. Добавьте 400 гр. 6%-ного уксуса. Залейте в банки горячий маринад и закройте лакированными крышками.
  3. Пастеризуйте в кипящей воде 20 минут. Переверните банки и укутайте. После полного охлаждения перенесите в прохладное место.
Состав: 2 кг. плотных абрикосов, 1 кг. сахара, 2 палочки корицы, несколько бутонов гвоздики.
Подавайте на стол маринованные абрикосы с сахаром в качестве лакомства.

Маринованные баклажаны

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и чашелистики. Бланшируйте в кипящей воде 23-25 минут. Перед этим добавьте в воду 1 ч.л. соли. Затем охладите и отожмите.
  2. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика вымойте и мелко нарежьте. В заранее простерили-зованную банку плотно друг к другу уложите баклажаны и залейте маринадом. Перед этим баклажаны сверху и снизу пересыпьте мелко нарубленной зеленью.
  3. Маринадная заливка составляет 20% от веса очищенного продукта, находящегося в банке. Закупорите банки и стерилизуйте их в кипятке 12-18 минут. Храните в прохладном месте, погребе или холодильнике.
Состав: 1 кг. молодых баклажанов, 30 гр. зелени петрушки, укропа, сельдерея, базилика, 1 ст.л. уксуса, соль.
Данное блюдо можно подавать на стол в качестве овощного маринада и как гарнир к блюдам, обязательно добавьте свежую зелень.

Маринованные баклажаны с чесноком

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и прилегающую к ней часть плода. Ножом сделайте неглубокий надрез сбоку. Вымойте зелень, удалите пожелтевшую и вялую. Разрежьте зелень на небольшие кусочки длиной около 2 см. Чеснок разрежьте на 4-6 частей.
  2. Бланшируйте баклажаны в кипящей воде с содержанием 3% соли 23-25 минут. Следите за тем, чтобы баклажаны не стали мягкими. После бланширования сразу охладите в проточной воде. Отожмите их, для этой цели можно использовать пресс.
  3. Начините баклажаны зеленью петрушки и кинзы, посолите. Добавьте кусочки чеснока. Начиняйте баклажаны аккуратно, чтобы не разорвать разрез и не повредить плоды. Уложите в банку начиненные баклажаны плотно друг к другу. Залейте 6%-ным уксусом. После стерилизации в течение 25-30 минут закупорить.
Состав: 1 кг. зрелых баклажанов, 12 гр. зелени петрушки и кинзы, 30 гр. зубчиков чеснока, 2 ст.л. 80%-ного уксуса, 15 гр. соли.
Подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Маринованный виноград

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Грозди винограда вымойте и удалите поврежденные ягоды. Отделите ягоды от гроздей и уложите в банку. На дно банки положите гвоздику и корицу.
  2. Доведите воду до кипения и растворите в ней сахар. Добавьте приправы и уксус. Горячим маринадом заполните банку с виноградом.
  3. Пастеризуйте в кипящей воде 20-30 минут. После этого закупорьте банку и охладите в проточной воде. Перенесите в прохладное место, температура в котором не превышает 10 oC.
Состав: 1 кг. винограда, 600 гр. сахара, 160 мл. уксуса, 6-7 бутонов гвоздики, небольшая палочка корицы.
Подавайте на стол маринованный виноград с веточкой мяты или мелиссы.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены