главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Маринования

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Маринование (стр.6)

 

 

Маринованные зеленые помидоры

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками на 4-5 частей. Очистите и мелко нарежьте лук. Сделайте маринад из 200 гр. сахара, 100 гр. соли и 800 мл. столового уксуса. Доведите до кипения и дайте остыть. Лук и помидоры переложите в эмалированную посуду. Залейте холодным маринадом. Дайте настояться 7 часов в холодном месте.
  2. Слейте маринад; помидоры и лук уложите в банку, на дно которой выложите перец, лавровый лист и сухой красный острый перец. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Залейте им овощи.
  3. Пастеризуйте 12-15 минут в кипящей воде. После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место.
Состав: 1 кг. зеленых помидоров, 100 гр. лука, 800 мл. столового уксуса, 2 лавровых листа, 8 гр. сухого красного острого перца, 12-14 шт. душистого и черного перца горошком, 200 гр. сахара, 100 гр. соли.
Подавайте маринованные помидоры в качестве холодной закуски, украсьте веточками зелени и луком.

Маринованные помидоры с орехами и зеленью

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте помидоры и залейте их кипятком. Оставьте на 20 минут, достаньте и разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и половину острого стручкового перца измельчите. Добавьте зерна кориандра, 1 ч.л. сушеной мяты, 5 гр. зелени базилика и эстрагона. Всю зелень и приправы перемешайте, добавьте уксус.
  2. Положите помидоры в банку и пересыпьте смесью из пряностей. Уплотните и закройте банку. Поставьте в прохладное место и через несколько дней можно употреблять в качестве закуски или добавлять в тушеные овощи.
Состав: 1 кг. зеленых помидоров, 120 гр. ядер грецких орехов, 8-9 зубчиков чеснока, стручкового острого перца, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л.сушеной мяты, 5 гр. зелени базилика и эстрагона, 60 мл столового уксуса.
Маринованные помидоры с орехами и зеленью прекрасно подойдут в качестве холодной закуски.

Маринованная свекла

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте свеклу и варите до мягкости. Очистите после варки от кожуры и нарежьте соломкой. Измельчите хрен, смешайте тмин, укроп. Свеклу и пряности положите в банку.
  2. Растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте уксус. Через 2-3 минуты залейте рассолом свеклу. После этого пастеризуйте при температуре 90 градусов несколько минут. Перенесите банки на холод после их остывания.
Состав: 1 кг. столовой свеклы, 1 корень хрена, 2-4 гр. семян тмина или укропа, 500 мл 9%-ного уксуса, 100 гр. соли, 200 гр. сахара.
Подавайте маринованную свеклу с луком и майонезом, можно использовать в качестве гарнира.

Маринованная свекла с луком

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Хорошо вымойте свеклу и варите до мягкости несколько часов. Очистите после варки от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте кружочками. Уложите лук и свеклу в заранее про-стерилизованную банку. Между овощами положите пряности.
  2. Растворите в кипящей воде соль, добавьте 450 мл уксуса. Через 2-3 минуты после закипания снимите маринад с огня и залейте им свеклу. После этого пастеризуйте банки в кипящей воде 30 минут. Перенесите банки в прохладное место после их остывания.
Состав: 1 кг. столовой свеклы, 300 гр. лука, 450 мл столового уксуса, 3 лавровых листа, 4 шт. душистого перца горошком, 170 гр. соли.
На стол подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам, добавьте зелень.

Маринованная слива

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Вымойте сливу, опустите ее на 1 минуту в кипящую воду, после этого достаньте и охладите. Добавьте в воду 700 гр. сахара, 160 мл. столового уксуса, 3 лавровых листа.
  2. В банку выложите душистый и черный перец горошком, 3 бутона гвоздики и сливу. Залейте горячим маринадом и пастеризуйте 15 минут в кипящей воде.
  3. После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место, температура в котором не превышает 8-10 градусов, можно хранить в холодильнике.
Состав: 1 кг. средних слив, 700 гр. сахара, 160 мл. столового уксуса, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого и столько же черного перца горошком, 3 бутона гвоздики.
Подавайте на стол в качестве холодной закуски, можно добавлять в овощные салаты для пикантности.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены