главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Целебные Напитки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Целебные алкогольные напитки

 

 

Ни один день в жизни человека не обходится без употребления воды или каких-либо напитков. Они необходимы всем нам для обеспечения нормального обмена веществ, поскольку, как известно, в организме человека содержится 70 - 80% воды. Воды не совсем обычной, однако чрезвычайно необходимой для протекания многих обменных процессов, для жизнедеятельности клеток тканей, для продвижения питательных, минеральных, витаминных и других веществ, придающей нашим тканям упругость, активность и жизнестойкость. Считают, что старение, в частности, является процессом потери, прежде всего, воды тканями организма. Поэтому удовлетворение потребностей организма в воде, в том числе и в виде различных напитков, является его физиологической необходимостью и этому процессу следует уделять достаточно пристальное внимание.

Термин "напиток", по всей вероятности, как утверждают лингвисты, произошел не от слова "пить", а от глагола "напитать", то есть насытить. В толковом словаре Ожегова слово "напиток" определяется как "жидкость для питья", а в Словаре русского языка этим словом обозначают "специально приготовленную для питья жидкость".

Заметим, что у человека чувство жажды возникает при уменьшении содержания жидкости всего лишь на 2%, то есть на 1 - 1,5 л. При потере 6 - 8% жидкости уже может наступить полуобморочное состояние, а потеря 10% жидкости ведет к появлению бреда, галлюцинаций, при продолжающейся же потере жидкости наступает смерть. Жажду человек переносит гораздо тяжелее, нежели голод. Уже спустя 3 - 4 суток водного голода может наступить смерть или резкое ухудшение состояния. Обычно взрослый человек потребляет около 2,5 литров воды в сутки в составе супов, воды продуктов, а также непосредственно за счет воды (до 1 л/сутки).

Созданные людьми напитки не только утоляют жажду, причем потреблением их в меньшем количестве, нежели чисто воды, но и пополняют организм биологически важными и целебными веществами. Созданные человеком напитки обладают еще определенными эстетическими, вкусовыми, обонятельными свойствами. Потому употребление различных напитков сопровождается определенными эмоциональными впечатлениями, фиксирующимися в нашем сознании как результат личного опыта и опыта предшествующих поколений.

Выдающийся отечественный физиолог И.П. Павлов писал: "У человека выработалась в результате эволюции защитная реакция - чувство отвращения к воде, обладающей необычным запахом и вкусом". И в то же время у разных народов выработалась определенная схема стереотипных вкусовых качеств различных напитков. Каждый народ хранит свои неповторимые привычки и напитки, а современные возможности обмена информацией о напитках, рецептуре их приготовления, ознакомление с ними в национальных заведениях по приготовлению и продаже напитков при путешествиях дают нам такой богатый выбор и такую гамму необозримо разнообразной рецептуры, что каждый из нас постоянно открывает для себя все новые и новые напитки.

В данной главе поставлена цель представить напитки, полезные для здоровья. Среди таковых и алкогольные, предназначенные именно для исцеления болеющих различными заболеваниями, а также растительные (овощные и фруктово-ягодные), молочно-растительные напитки, некоторые напитки с примесью алкоголя в слабых концентрациях, что не вызвает пристрастия и вредного влияния на организм и в то же время может сделать эмоционально приятным застолье молодых и старших людей.

Без праздников и праздничного застолья наша жизнь была бы намного беднее и однообразнее. Без красивого застолья не проходят семейные и дружеские праздники, встречи и проводы, дипломатические приемы, торжества и поминания. У каждого народа есть свои традиции в проведении таких семейных и официальных встреч. Мы не ставили своей целью рассказать об организации таких праздников и застолий. Каждый может сам выбрать правила и способы празднования различных событий своей жизни. Наша цель проще: представить многочисленные рецепты напитков целебного и диетического значения, в том числе и с включением небольших доз алкоголя.

Итак, дорогой посетитель нашего сайта, можем пригласить вас в удивительный мир целебных напитков и сказать:

ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ и ПЕЙТЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

 

Рецепты целебных алкогольных напитков

При Атеросклерозе

При болезни Печени

При болезни Почек

При Гастритах 1

При Гастритах 2

При Гастритах 3

 

- назад -

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены