главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

 

 
 

 


Рецепты консервирования Капусты. Страница 10

 

 

Салат из капусты

Белокочанная капуста - 2,2 кг, морковь - 800 г, сладкий перец - 800 г, репчатый лук - 600 г, растительное масло - 500 мл, 5%-ныы уксус - 500 мл, черный перец горошком - 15 штук, душистый перец горошком - 15 штук, соль - 2 столовые ложки

  1. Капусту нашинкуйте, помойте в холодной воде, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте.
  4. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пробланшируйте в кипятке.
  5. Овощи выложите в литровые банки слоями, добавьте специи, растительное масло и уксус, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 12 минут и закатайте.

 

Салат из капусты со сладким перцем

Белокочанная капуста - 5 кг, сладкий перец - 1 кг, репчатый лук - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 мл, столовый уксус - 300 мл, сахар - 250 г, лавровый лист - 3 штуки, перец душистый горошком - 10 штук, перец черный горошком - 10 штук, соль по вкусу

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкими колечками.
  2. Лук очистите и нарежьте.
  3. У капусты удалите кроющие листья, нашинкуйте и соедините с перцем, луком и морковью.
  4. Овощи посолите, добавьте сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, уксус и растительное масло. Разложите капусту по простерилизован-ным литровым банкам, сверху положите гнет и оставьте на 3 дня, после чего закройте крышками и поставьте на хранение в холодное место.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2014 г. Все права защищены