главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты Варенья

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Варенье (стр.4)

 

 

Варенье из Земляники и Красной смородины

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте красную смородину, отделите от кистей, удалите испорченную ягоду. Вымойте землянику и очистите от плодоножек. Перемешайте землянику с сахаром и дайте настояться 2-3 часа. Красную смородину разомните и перемешайте с земляникой.
  2. Варите ягоду 15-20 минen на слабом огне, постоянно помешивая. После этого дайте настояться варенью 2-3 часа. Снова доведите до кипения и положите в банки. Закройте и укутайте для дополнительной тепловой обработки. Через несколько дней перенесите варенье в прохладное место или храните в холодильнике.
Состав: 1 кг. душистой земляники, 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.
Добавляйте варенье во фруктово-ягодные салаты.

Варенье из Клюквы с Яблоками

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Яблоки вымойте и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте дольками. Хорошо переберите ягоды клюквы, промойте их.
  2. Опустите яблоки в кипящую воду на 10 минут, варите на слабом огне. Ягоды клюквы опустите в кипящую воду на 5 минут. Снимите яблоки с огня и через 20 минут снова поставьте на огонь. Доведите яблоки и добавленную к ним клюкву до готовности. Перед окончанием процесса варки добавьте ванильный сахар и корицу.
  3. Положите варенье в банки. Закройте и укутайте для создания дополнительной тепловой обработки. Через несколько дней перенесите варенье в прохладное место или храните в холодильнике.
Состав: 1 кг. клюквы, 400 гр. яблок, 1,5 кг. сахара, 2 гр. ванильного сахара кусочек корицы.
Варенье подавайте на стол, украшенным листиками мяты или мелыссы, посыпьте сахарной пудрой.

Варенье из Крыжовника

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте крыжовник и удалите плодоножку. Растворите в 400 мл. воды сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая. Положите крыжовник в сахарный сироп и варите 10 минут. После этого снимите с огня и дайте настояться 4-5 часов. После этого снова поставьте варенье на огонь и варите до готовности ягод, добавьте гвоздику.
  2. Переложите варенье в банки и укутайте. После нескольких суток перенесите крыжовенное варенье в прохладное место.
  3. По такому же принципу варится варенье из крыжовника с черной смородиной, малиной, вишней и земляникой.
Состав: 1 кг. спелых плодов крыжовника, 1 кг. сахара, 2-3 бутона гвоздики.
Перед подачей на стол добавьте в варенье дольки апельсина и украсьте сахарной пудрой.

Варенье из Крыжовника с орехами

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте крыжовник, удалите испорченные ягоды. Разрежьте каждую ягоду пополам. Измельчите ядра грецких орехов с помощью ножа. В 500 мл. воды растворите сахар и выложите в полученный сироп крыжовник. Поставьте на слабый огонь и после закипания варите 15 минут. Помешивайте варенье, снимите с огня. Дайте настояться в течение 3-4 часа. После этого снова поставьте на огонь и варите до полной готовности. Добавьте в процессе варки измельченные ядра грецкий орехов.
  2. Разложите варенье по банкам и закройте их. Укутайте для создания дополнительной тепловой обработки. Через несколько дней перенесите в прохладное место.
Состав: 1 кг. спелых, но не перезрелых плодов крыжовника, 1,2 кг. сахара, 100 гр. ядер грецких орехов.
Украсьте вареньем домашнюю выпечку пли яблочный пирог.

Варенье из Лимонов

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Очистите лимоны от корок. Корки очистите от внутренней белой оболочки, нарежьте на полоски.
  2. В 500 мл. воды растворите на слабом огне 1 кг. сахара. Варите в этом сиропе корки до тех пор, пока они не станут мягкими. Постоянно удаляйте пену.
  3. Варите варенье до густоты, потом добавьте 1 гр. ванилина. В конце варки добавьте сок трех лимонов. Дайте покипеть еще 15-20 минут и затем положите в банки.
  4. Закройте банки с вареньем и укутайте их, создавая дополнительную тепловую обработку. Через несколько дней перенесите банки с вареньем в более прохладное место.
Состав: 6 крупных лимонов, 1 кг. сахара, 1 гр. ванилина.
Украсьте корочками лимона торты или домашнюю выпечку.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены