главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты водки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты домашней водки

 

 

«И если б водку гнать не из опилок, То чё б нам было с пяти бутылок!»
В.С. Высоцкий, «Милицейский протокол»

 

Мы постараемся привести на страницах нашего сайта и широко известные, и позабытые старинные русские рецепты. Некоторые из рецептов достаточно просты, а другие требуют времени и аккуратности. Но в любом случае ваши старания будут вознаграждены - вы получите высококачественный крепкий «фирменный» напиток, который украсит праздничный стол.

Рецепты домашней водки

Водка из Аира

Способ № 1

Состав: корень аира - 200 г, корень дягиля - 50 г, кожура лимона - 100 г, кожура померанца - 75 г, можжевеловые ягоды - 75 г, ромашка - 50 г, тмин - 50 г, фенхель - 25 г, анис - 25 г, семена укропа - 25 г, кориандр - 25 г, винный камень - 25 г, очищенная домашняя водка - 1 ведро.

Сироп: сахар - 800 г, вода - 4 л.
Способ приготовления: корень аира, кожуру лимона, корень дягиля, кожуру померанца, можжевеловые ягоды, ромашку, тмин, фенхель, анис, семена укропа, кориандр и винный камень истолочь и тщательно перемешать, после чего влить водку. Смесь должна настаиваться 10 дней, потом ее перегнать, пропустить через фильтр и добавить сахарный сироп.

Способ № 2

Состав: 600 г корпя аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра, 10 л водки, две пригоршни буковой или кленовой золы.

Сироп: 600 г сахара, 3 л воды.
Способ приготовления: все специи измельчить. Разбавить 10 л простой водки и настаивать 2-3 недели. Перегнать, добавив в куб 6 л воды и буковую или кленовую золу. Влить сироп, затем профильтровать.

Способ № 3

Состав: 200 г корня аира, 100 г кожуры лимона, 50 г корней дягиля, по 75 г кожуры померанца и мож-жевеловых ягод, по 50 г ромашки и тмина, по 25 г фенхеля, аниса, укропных семян, кориандра, винного камня.

Сироп: 800 г сахара, 4 л воды.
Способ приготовления: все специи измельчить, залить ведром водки. Настивать в течение 10-ти дней, затем процедить через плотную ткань. Добавить сироп и воду.

Способ № 4

Состав: 12 л водки, 600 г корпя аира, половина горсти соли, сахарный сироп.
Способ приготовления: взять водку, смешать с аирным корнем и солью. Добавить сироп. Дать постоять.

Способ № 5

Состав: 12 л водки, 600 г аира, 25 г померанцевой корки, по 12 г лимонной корки, имбиря, белой корицы, кардамона, соли, 6 г кориандра, 1,2 кг сахарного сиропа.
Способ приготовления: все смешать. Смесь подсластить сахарным сиропом.

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены