главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты засолки на зиму

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Засолка на зиму (стр.1)

 

 

Засолка на зиму

Засолка на зиму - маленькая обязанность каждой хозяйки. Любая семья в зимний период, когда повсюду нехватка овощей, любит полакомиться огурчиками или помидорами. Это может быть только при условии, что в погребе или холодильнике найдется баночка консервированных овощей. Поэтому осенью на кухне идет работа по «сохранению овощей».

Засолка - это способ консервации овощей с помощью соли. Она благоприятно влияет на вкус продукта и уничтожает вредные бактерии.

В России часто солят огурцы и помидоры, а также арбузы, баклажаны и другие овощи.

Хорошо положить в баночку с огурцами листья вишни, черной смородины, душистый перец, хрен, чеснок, стебли укропа. Приправы улучшат вкус овощей и придадут ему пикантность. Некоторые из этих добавок препятствуют образованию плесени или грибов, улучшают свойства, например огурцам придают особый хруст.

Для лучшего хранения продукции используют метод тепловой обработки (стерилизация и пастеризация). Овощи обдают кипятком, стерилизуют банки и крышки. Важно сделать все правильно, чтобы банки с продуктами «не взрывались», а сами овощи сохраняли свои свойства и неповторимый вкус.

 

Соленые арбузы в банках

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Банки тщательно вымойте, простерилизуйте паром и охладите.
  2. Арбузы тщательно вымойте. Нарежьте их на круги толщиной не более 15 см, затем - по диагонали. Положите куски арбуза в банку и залейте кипящей водой.
  3. Через 10 минут вылейте воду и снова налейте в банку кипяток. Через 10 минут снова вылейте воду.
  4. Залейте содержимое банки рассолом. Для приготовления рассола понадобится 30 г соли на 1 литров воды. Доведите солевой раствор до кипения, кипятите 7-10 минут, после чего профильтруйте полученный раствор через 4-5 слоев марли. Снова доведите рассол до кипения, добавьте уксус, пряности и сахар.
Состав: 2 красных, но не перезревших арбуза небольшого диаметра, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка смеси из специй (кориандр, имбирь, мускатный орех), 2 ст. ложки сахара, 10 ст. ложки соли.
Если стерилизовать банки при 100oС, можно будет хранишь их в домашних условиях.

Соленые баклажаны

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 2-3 недели.
  1. Удалите плодоножку и надрежьте баклажан на 3/4 его длины.
  2. Натрите солью каждый баклажан внутри и снаружи. Мелко нарежьте зелень и уложите ее в разрезы. Уложите баклажаны в посуду плотно друг к другу.
  3. Через 12 часов баклажаны дают сок, накройте их деревянной крышкой с грузом 1 кг. Храните при температуре 15-20 градусов 2-3 недели, после чего перенесите в холод.
Состав: 10 кг. зрелых баклажанов, зелень, 1 столовая ложка соли.
Еслы добавить к баклажанам хрен или чеснок, блюдо будет более пикантным.

Соленые баклажаны с моченой клюквой

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте, удалите плодоножку и нарежьте баклажан на 4 части. В пастеризованную банку сложите баклажаны плотно друг к другу и пересыпьте зеленью.
  2. Моченая клюква делается по рецепту в главе «Квашение и мочение».
  3. Пересыпьте баклажаны ягодой и залейте рассолом. Рассол кипятите 5 минут на слабом огне с добавлением различных приправ. В конце налейте в банку 1 ст. ложку 7%-ного уксуса и герметично закройте.
  4. Переверните и укутайте банки, создавая дополнительную тепловую обработку. Храните при низкой температуре, можно в погребе или в холодильнике.
Состав: 1 кг. баклажанов, 0.4 кг. клюквы, 3 ст.ложки нарезанной зелени укропа, 2 ст.ложки соли
Соленые баклажаны с моченой клюквой хорошо подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.

Соленый горошек

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Промойте зеленый горошек и опустите его в кипящую воду на 5-7 минут. Вода должна быть немного подсолена - 1 ст.л. на 1 литр воды. После этого выньте горох из воды и дайте ему просохнуть.
  2. Смешайте горох с солью и плотно уложите в банку. Залейте кипящей водой, добавьте душистый перец. Закройте полиэтиленовой крышкой, храните в прохладном месте, можно в холодильнике.
Состав: 1 кг. зеленого горошка, 1 литр воды, 2-3 штуки душистого перца горошком, 250 грамм соли.
Полученный продукт добавляйте в овощные салаты, например в винегрет.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены