главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты засолки на зиму

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Засолка на зиму (стр.3)

 

 

Соленые оругцы

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте огурцы и положите их на час в холодную воду. Поставьте воду на огонь, положите сахар, укроп, лавровый лист, листья вишни и черной смородины, петрушку, предварительно промытые холодной водой. Доведите до кипения и через 3-4 минут снимите с огня.
  2. В предварительно простерилизованную банку положите на дно немного листьев смородины и вишни, перец горошком, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, чеснок.
  3. Огурцы укладывайте в банку плотно друг к другу. Сверху положите укроп, оставшиеся листья смородины и вишни, петрушку. Заливайте рассолом, уксус добавьте в воду перед тем, как будете закрывать банки. Прокипятите в течение нескольких минут крышки. После закройте банки и переверните их, укутав для тепловой обработки. Через 2 дня перенесите на холод.
Состав: 2-2,5 кг. огурцов среднего размера, 2-3 лавровых листа, петрушка, 4-5 зубчиков чеснока, 10-12 листьев черной смородины и столько же листьев вишни, 4-6 шт. перца горошком, 30 гр. уксуса ( 9%), 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 50 гр. сахара, веточка укропа.
Соленые огурцы подойдут для любых видов зимних салатов.

Малосольные огурцы

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Огурцы и зелень вымойте. Срежьте у огурцов плодоножки и хвостики. Огурцы не должны быть горькими.
  2. Сделайте рассол, соблюдая пропорции: на 1 л. воды - 1,5-2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Добавьте петрушку или укроп, вишню, хрен. В заранее простери-лизованную банку положите чеснок, лавровый лист, перец горошком. Остудите рассол, можно заливать огурцы и холодным рассолом. Положите зелень равномерно в банки, между огурцами - листья базилика, кориандр. В течение 6-8 часов после закрытия банка должна находиться при комнатной температуре.
  3. После этого перенесите малосольные огурцы в холодное место, можно поставить их в холодильник. Через несколько дней огурцы будут готовы. Срок хранения такого продукта - несколько месяцев.
Состав: 1 кг. небольших ровных огурцов, 20 гр. зелени петрушки или укропа 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 6-8 листьев вишни 10 гр. кориандра, 10 гр. базилика 3-4 листа хрена, 3-4 шт. перца горошком, 60 гр. соли, 30 гр. сахара.
В банку с огурцами положите 1-2 веточки красной смородины, это добавит им вкуса и будет интересно выглядеть.

Соленые огурцы с листьями дуба

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 60 минут.
  1. Вымойте огурцы, срежьте немного со стороны плодоножки. Обдайте кипятком зелень. Простерилизуйте банку и положите на дно чеснок, несколько листьев вишни или черной смородины, перец горошком.
  2. Замочите огурцы на 1 часа в холодной воде. Сделайте рассол, добавьте соль, сахар, спелый укроп, листья хрена, дуба и вишни или черной смородины. Дайте рассолу немного покипеть и охладите его до 60-70oС, затем залейте его в банку с огурцами.
  3. Сверху накройте огурцы листьями черной смородины, добавьте 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Закройте герметично банки, переверните. Через двое суток перенесите консервацию в холодное место.
Состав: 1 кг. небольших огурцов, 2-3 листа дуба, 6-8 листьев вишни или листьев черной смородины, 3 листа хрена, 3-4 зубчика чеснока, спелый укроп с зонтиком, 4-5 шт. перца горошком, 60 гр. соли, 30 гр. сахара.
Перед подачей на стол добавьте к соленым огурцам квашеную капусту и маринованный чеснок.

Соленые огурцы с перцем

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 минут.
  1. Вымойте огурцы, срежьте немного со стороны плодоножки и хвостика. В заранее простерилизованную банку положите чеснок, перец горошком. Перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножку.
  2. Приготовьте рассол, добавив к нему соль, сахар, укроп, листья хрена. Кипятите в течение некоторого времени, затем снимите с огня и дайте остыть. Положите огурцы и перец в банку, залейте рассолом. Дайте настояться в течение 5-10 минут, затем слейте рассол и поставьте на огонь. Вскипятите его и, немного остудив, залейте в банки. Добавьте 1 ст.л. уксусной эссенции и 1-2 лавровых листа.
  3. Закройте банки крышкой и переверните. Укутайте банки, оставьте в тепле. Через несколько дней перенесите в погреб или храните в холодильнике.
Состав: 1 кг. огурцов небольшого размера, 0,6 кг. перца яркого окраса, 3 зубчика чеснока, 20 гр. сахара, укроп, 3-4 шт. перца горошком, 2 листа хрена, 2 лавровых листа, 60 гр. соли.
Подавая на стол, разрежьте огурчики продольно на 4 часты, перец - на 3 части и украсьте свежей зеленью.

Соленые оругцы в тыкве

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 35 минут.
  1. Огурцы вымойте. Зрелую круглую тыкву вымойте и вырежьте плодоножку. Плодоножку срежьте так, чтобы потом закрыть ею тыкву. Ложкой удалите все семена, края тыквы должны быть чистыми.
  2. Положите в тыкву огурцы плотно друг к другу и залейте рассолом. На литр воды используйте 35 гр. соли. Пряности лучше не добавлять, чтобы не испортить вкуса и нежного аромата полученного продукта. После того как залили в тыкву рассол, закройте ее оставшейся плодоножкой и опустите в бочку для засолки огурцов.
Состав: 1 большая плотная тыква, 650 гр. огурцов, 40 гр. соли.
На стол огурцы подавайте в качестве закуски или дополнительного блюда, украсьте зеленью петрушки или укропа.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены