главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Рецепты засолки на зиму

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Засолка на зиму (стр.5)

 

 

Соленый перец с овощами

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. В каждый плод насыпьте 12-15 гр. соли, положите в кастрюлю. Дайте пропитаться в течение нескольких часов.
  2. Вымойте и очистите морковь, нарежьте кружочками или соломкой пожеланию. Нашинкуйте капусту и посолите. Смешайте морковь, капусту и зелень.
  3. Заполните перец овощами. Положите в банки и залейте холодным рассолом. Рассол приготовьте по предыдущему рецепту. Несколько дней держите при комнатной температуре. После этого перенесите в более прохладное место. Возможно хранение в холодильнике.
Состав: 150 гр. очищенной моркови, 600 гр. белокочанной капусты, 20 гр. зелени петрушки, 20 гр. зелени укропа, 20 гр. сельдерея, 35 гр. соли.
Перец используйте не только в салатах, но добавляйте в супы и борщи.

Соленый перец с петрушкой

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Вымойте перец, удалите перегородки, семена и плодоножку. Посолите и оставьте на 30 минут. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Уложите перец в посуду плотно друг к другу. Положите зелень, сверху - кружок и гнет.
  2. Через 14 часов, после того как выделится сок, положите перец в банки. Залейте охлажденным рассолом с содержанием 40 гр. соли на 1 литр воды. Положите под пресс. Выдержите 3-4 дня в домашних условиях, после этого перенесите в прохладное место.
Состав: 1 кг. сладкого перца, 50 гр. петрушки, 40 гр. соли.
Перед подачей на стол вымочите этот перец в холодной проточной воде.

Соленый жареный перец

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 недели.
  1. Вымойте перец, удалите перегородки и семена, промойте еще раз. Разрежьте на несколько частей и обжарьте на растительном масле. Когда цвет кожицы станет светло-коричневым, снимите с огня. Счистите ножом кожуру.
  2. Зубчики чеснока разрежьте на 6-8 частей. На дно банки уложите нашинкованную петрушку, базилик. Положите слоями перец и пересыпьте солью, смешивайте с зеленью. Наверх положите листья красной смородины, кружок и пресс.
  3. Выдержите при комнатной температуре в течение двух недель, затем перенесите в помещение, температура в котором равна 6-8oC.
Состав: 1 кг. толстостенных перцев, 20 гр. петрушки и базилика, 6-7 зубчиков чеснока, 5-8 листьев красной смородины, 40 гр. соли.
Смешайте соленый перец с кабачками или патиссонами, поджарьте и подавайте к столу, украсив зеленью.

Соленые помидоры

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 50 минут.
  1. Вымойте помидоры, ножом вырежьте небольшую лунку со стороны плодоножки. Очистите чеснок и по половинке зубчика положите в середину помидора.
  2. В заранее простерилизованную банку положите листья черной смородины, хрен, предварительно обдав их кипятком. Сварите рассол с содержанием зелени укропа, листьев черной смородины и соли с сахаром. Доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.
  3. В банку с зеленью положите помидоры. Немного охлажденным рассолом залейте банку с помидорами. Перед закрытием банки на помидор положите листья смородины. Добавьте 1 ст.л. 7%-ного уксуса, закройте и переверните. Через несколько дней поставьте в погреб или храните в холодильнике.
Состав: 1 кг. средних красных помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 6-8 листьев черной смородины, 2 листа хрена, укроп, 30 гр. соли, 15 гр. сахара.
Добавляйте помидоры в борщи, на стол подавайте в качестве закускы.

Соленые помидоры острые

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 45 минут.
  1. Вымойте помидоры, отсортируйте их по величине и степени зрелости. В заранее простерилизованную банку положите листья черной смородины, хрен, предварительно обдав их кипятком.
  2. Сделайте рассол иззелени укропа, листьев черной смородины и соли. Доведите до кипения и через 5 минут уберите с огня. В банку с зеленью положите чеснок, красный перец и помидоры. Немного охлажденным рассолом залейте банку с помидорами.
  3. Перед закрытием банки на помидоры положите листья смородины. Поставьте в прохладное место. Проверяйте, всели помидоры погружены в рассол. Если рассола не хватает, можно немного долить (из расчета 25 грамм соли на 1 литр воды).
Состав: 1 кг. помидоров, 30 гр. зелени укропа, 1-2 корня хрена, 7-10 листьев черной смородины, 3-4 зубчика чеснока, немного острого красного перца, 2-2.5 ст. ложки соли.
Перед подачей на стол соленые помидоры выложите в тарелку, разомните, уберите кожицу и залейте подсолнечным маслом, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым или репчатым луком.

 

Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены